You are currently viewing 5 Film Christopher Nolan yang Bisa Bikin Kamu Kena Sihir

5 Film Christopher Nolan yang Bisa Bikin Kamu Kena Sihir

  • Post category:Film
  • Reading time:5 mins read

Film karya Christopher Nolan memang jadi salah satu best of movies yang pernah ada sepanjang sejarah. Totalitasnya dalam membuat film menjadikan laki-laki tua ini terkenal sebagai si perfectionist dalam berkarya.

Catatan Penting

Dengan mengaktifkan VPN Mantap, kamu akan lebih leluasa buat streaming film semi Jepang sepuasnya. Bisa buat buka situs yang diblokir atau terkena internet positif !

Download VPN Mantap

Christopher Nolan merupakan super star multitalent asal Britania, Inggris, dengan beberapa keahlian utamanya yakni produser, penulis, serta sutradara. Bahkan, di usianya yang ke 50 tahun, ia masih mampu berkarya secara totalitas dalam pembuatan film berjudul Tenet yang rilis 2020 lalu.

Kalau kamu cari refrensi dari google atau youtube tentang Christopher Nolan movies, kamu pasti akan temukan sederet film dengan rating yang sangat bagus. Namun mungkin kamu akan bingung mau nonton yang mana karena semuanya punya rating tinggi.

Rating tinggi dari semua film karya Christopher Nolan ini memang sangat wajar disematkan, karena memang semua film karyanya dibuat dengan totalitas serta sentuhan perfectionist hingga berhasil menghipnotist para penonton.


5 Film Christopher Nolan Terbaik – Seperti Mengandung Sihir

Christopher Nolan

Christopher Nolan memang jadi salah satu tokoh legendaris dalam dunia perfilman kancah internasional karena hampir seluruh karyanya pernah mendapat penghargaan sebagai best movie.

Tak hanya pintar dalam menjadi produser, namun ia juga piawai dalam menulis skenario dan sutradara. Dengan kemampuannya tersebut, laki-laki berusia 52 tahun ini pun sukses memperoleh banyak piala dan medali dari berbagai ajang penghargaan.

Nah buat menemani liburan kamu nih, kami sudah siapkan beberapa film karya Christopher Nolan yang seperti memiliki daya sihir sehingga membuat siapa saja yang menontonnya jadi tidak mau diganggu. Yuk simak deretan film tersebut.

1. Batman Begins

Christopher Nolan movies yang pertama jadi rekomendasi buat kamu adalah Batman Begins yang rilis pada tahun 2005 silam. Batman Begins sempat memenangkan awards best of movie di berbagai ajang penghargaan karena popularitasnya.

Film ini menceritakan tentang seorang super hero bernama Batman yang wujudnya mirip manusia kelelawar. Super hero yang satu ini memakai topeng, jubah, dan kostum yang seluruhnya berwarna hitam. Bahkan, mobil keren dan senjata canggihnya pun berwarna hitam.

2. Man of Steel

Berikutnya ada Man of Steel yang juga merupakan karya Christopher Nolan paling wajib buat kamu saksikan. Sama seperti karya Nolan lainnya, Man of Steel pun memenangkan awards best movie pada masanya di berbagai ajang penghargaan.

Man of Steel sendiri menceritakan tentang Super Hero yang tidak lain adalah Superman dengan ikonik jubah biru dan merah dengan celana dalam yang sengaja dipakai terbalik (celana dalamnya diluar dong).

Superman yang sangat nasionalis kepada bangsanya, suatu ketika harus berhianat karena ingin melindungi bumi dari ulah bangsanya sendiri. Begitulah kira-kira sinopsis dari Christopher Nolan movies yang satu ini.

3. Film Christopher Nolan Terpopuler ‘Batman VS Superman’

Nah kalau yang satu ini adalah kombinasi dari dua Super Hero yang kami bahas sebelumnya yakni Batman vs Superman. Waaaah dengar judulnya saja mungkin kamu sudah ngeri ya, karena ada dua Super Hero yang bermusuhan.

Batman vs Superman The Movie sangat populer hingga membuat penjualan tiket di berbagai bioskop seluruh dunia membludak. Hal ini tentunya dipengaruhi oleh banyaknya fans Batman yang juga tidak kalah banyak dari fans Superman. Belum lagi, banyak juga penonton yang cuma ikut-ikutan nonton tanpa tahu konfliknya.

Tapi sebenarnya apa ya konflik yang menyebabkan Batman dan Superman ini berselisih? Apakah karena cewek? Atau karena Batman pernah minjem duit sama Superman terus gak dibalikin? Dari pada nebak nebak, ,mending saksikan saja yuk cuplikannya pada video di atas.

4. Film Christopher Nolan Terbaik ‘Inceptions’

Inceptions merupakan salah satu film karya Christopher Nolan paling kami suka dan sangat kami rekomendasikan buat kamu. Film ini imajinatif banget deh dan bisa menyihir pikiran mu sampai terbawa mimpi.

Inceptions sendiri menceritakan tentang seorang agen intelijen yang memiliki kemampuan khusus, yakni mencuri informasi dari orang lain lewat mimpi. Dengan kata lain, dia bisa mengatur mimpi untuk dimanfaatkan buat kepentingan intelijen.

5. Justice League

Terakhir ada film karya Christopher Nolan yang berjudul Justice League yang juga jadi salah satu film paling recommended buat kamu tonton. Sama seperti karya Nolan lainnya, Justice League pun sukses mendobrak popularitas dalam waktu singkat.

Justice League sendiri menceritakan tentang perkumpulan Super Hero yang bekerjasama untuk melindungi bumi dari ancaman kejahatan. Bayangkan deh ketika Batman, Wonder Woman, Aquaman, Cyborg, dan Flash menyatukan kekuatannya buat melindungi Bumi. Wah pasti keren banget ya, dan kamu bisa lihat trailernya lho di atas.

Itulah ulasan tentang film Christopher Nolan yang bisa menyihir pikiran penontonnya. Tapi karena kamu sudah tahu informasi ini, kamu gak perlu kena sihir atau hipnotist setelah menonton filmnya ya. Ingat, habis nonton Justice League, sadar, kamu bukan Batman (kamu tetap kamu). Jadi, selamat menonton dan semoga kamu terhibur.