You are currently viewing 5 Film Chick Flick Terbaik yang Jadi Obat Galau Paling Ampuh

5 Film Chick Flick Terbaik yang Jadi Obat Galau Paling Ampuh

  • Post category:Film
  • Reading time:5 mins read

Film Chick Flick adalah movie girly yang kalau diartikan ke bahasa Indonesia, maka maknanya adalah film yang biasanya disukai oleh para gadis karena alur ceritanya sangat berhubungan dengan kehidupan para cewek.

Chick flick movie merupakan salah satu dari sekian banyak genre film yang bisa kamu nikmati. Genre ini biasanya punya tokoh utama seorang wanita muda dengan alur cerita dramatis namun lucu dan berakhir dengan ending yang bahagia.

Catatan Penting

Dengan mengaktifkan VPN Mantap, kamu akan lebih leluasa buat streaming film semi Jepang sepuasnya. Bisa buat buka situs yang diblokir atau terkena internet positif !

Download VPN Mantap

Kalau kamu lagi galau, chick flick bisa jadi obat mujarab lho buat mengobatinya dan ini sudah dibuktikan oleh berbagai ahli Psikologi yang mengungkapkan bahwa nonton film yang dramatis bercampur lucu dan berakhir bahagia bisa berefek pada konsumsi endorfin dalam otak.

Nah kalau endorfin di otak sudah banyak, kamu bisa terlepas tuh dari rasa galau cuma dengan nonton film chick flick. Asik banget kan jika kamu bisa mengobati rasa galau dengan cara menyenangkan seperti ini? Ya, asik banget deh kayaknya.

Namun kamu juga perlu tahun nih kalau chick flick adalah genre film yang gak cuma khusus untuk cewek aja. Jadi, kamu yang cowok juga boleh kok nonton film genre ini buat nambah wawasan tentang bagaimana absurdnya jalan pikiran kaum wanita hhehe.


5 Film Chick Flick Paling Bagus Buat Obat Galau

chick flick film

Ada banyak sekali chick flick movie yang tersedia dalam hasil pencarian, dimanapun kamu mencarinya. Namun pastinya kamu tahu dong kalau hasil pencarian yang muncul itu gak semua punya rating bagus. Males banget kan sudah buang waktu buat nonton film yang gak recommended.

Nah untuk itu, disini kami akan mengajak kamu buat mengulas beberapa judul chick flick terbaik yang bisa bikin galau kamu hilang sampai ke akar-akarnya. Yuk, simak informasi selengkapnya sambil kamu seruput kopi atau sembari makan biskuit.

1. Legaly Blonde (2001)

Rekomendasi film chick flick yang pertama ada Legaly Blonde yang dirilis pada tahun 2001 lalu dan banyak yang menganggap bahwa film ini cukup inspiratif.

Legaly Blonde sendiri menceritakan tentang seorang wanita bernama Elle yang punya rambut pirang namun mendapat diskriminatif dari lingkungannya.

Di film chick flick ini, Elle yang diperankan oleh Reese Witherspoon harus melawan anggapan masyarakat Amerika yang meyakini bahwa wanita rambut pirang itu cuma jual tampang dan penampilan tapi otaknya kosong.

Elle berusaha keras melawan stigma tersebut walaupun sebenarnya ia memang kurang pintar dan agak konyol. Bersama tokoh lain yang juga meramaikan film ini, Elle berhasil membuat para penonton jatuh hati hingga namanya melejit di tahun itu.

2. Film Chick Flick Paling Absurd ‘Monte Carlo (2011)’

Berikutnya ada chick flick dengan judul Monte Carlo yang rilis pada tahun 2011. Film ini juga bagus banget nih buat kamu tonton karena ceritanya realeted sama kehidupan para gadis yang suka jalan-jalan.

Monte Carlo sendiri bercerita tentang tiga orang wanita yang liburan ke sebuah tempat dengan harapan bisa terlepas dari stress dan beban pikiran. Tapi rupanya liburan mereka jadi berantakan karena salah satu dari mereka tiba-tiba jadi bangsawan. Nah, absurd banget kan, lagi liburan tiba-tiba jadi bangsawan.

Sejak salah satu dari mereka jadi bangsawan, liburan jadi terasa aneh dan penuh dengan konflik, namun tetap dikemas dengan alur cerita yang lucu.

Mungkin dengan membaca sinopsis singkat barusan, kamu sudah merasa bahwa chick flick yang satu ini menarik banget buat ditonton. Nah kamu bisa lihat nih trailer dari film Monte Carlo tersebut pada video di atas.

3. Letters To Juliete (2010)

Salah satu yang terpopuler dari film chick flick adalah Letters to Juliete yang rilis pada tahun 2010. Film ini masuk dalam kategori best movie di awal rilisnya.

Letters to Juliete sendiri menceritakan tentang sepasang kekasih yang liburan ke negara Italia. Namun liburan itu malah jadi membosankan karena sang pria yang berprofesi sebagai juru masak malah sibuk dengan eksperimen masaknya.

Si wanita yang bete kemudian pergi ke sebuah tempat yang menurut warga sekitar adalah tempat sakral, yakni Juliet Capulet yang dipercaya sebagai rumah pemberi saran bagi urusan cinta.

Dalam film chick flick ini, konflik mulai terjadi ketika si wanita membalas sebuah surat cinta yang ia temukan di rumah tersebut. Adegan konyol, lucu, dan dramatis yang ada dalam film ini mungkin akan membuat mu terpingkal-pingkal saat menyaksikannya.

4. Film Chick Flick Terbaik ‘Mean Girls (2004)’

Kamu juga bisa nonton chick flick movie terbaik berjudul Mean Girls yang dirilis pada tahun 2004 yang mendapat predikat terbaik pada zamannya. Dengan menyaksikan trailernya pada video di atas, kamu akan merasakan betapa bagusnya film ini untuk ditonton.

5. The Sister Hood of The Traveling Pants (2005)

Terakhir ada check flick movie berjudul The Sister Hood of The Traveling Pants yang menurut kami jadi film paling kocak karena alur ceritanya yang absurd. Bayangkan saja, cuma karena ingin membeli celana ketat empat orang wanita dalam film ini harus mengalami berbagai macam konflik yang konyol dan lucu.

Itulah ulasan tentang film chick flick yang bagus banget buat jadi tayangan penghilang rasa galau. Jadi, kalau lagi galau, kamu gak perlu ke Psikiater ya, cukup nonton film yang kami rekomendasikan tadi saja. Dijamin deh, galau langsung tercabut sampai ke akar-akarnya.