Situs Nonton Anime Lengkap Subtitle Indonesia Terlengkap

Situs Nonton Anime Lengkap Subtitle Indonesia Terlengkap

  • Post category:Film
  • Reading time:6 mins read

Situs Nonton Anime Lengkap Subtitle Indonesia Terlengkap – Kalau dulu biasanya buat nonton anime bisa langsung dari saluran televisi, tapi sekarang mungkin agak jarang, ini karena pergeseran minat dan tren.

Tapi buat kamu penggemar anime gak perlu khawatir, karena kamu tetap bisa nonton anime online, lho!

Perkembangan teknologi informasi semakin memudahkan untuk mendapatkan apa yang kita mau, termasuk nonton anime sub Indonesia juga.

Keren gak sih? Jadi kamu bisa streat anime sub Indo sepuas hati, kapan saja dan dimana saja.

Gak sabar pengen nonton anime kesayangan? Yuk simak rekomendasi situs nonton online berikut ini:

10 Situs Nonton Anime Lengkap Subtitle Indonesia Terlengkap

Di internet ada banyak situs nonton anime online yang bisa dipilih. Tapi kamu harus bisa membedakan antara situs legal dan ilegal. Karena streaming anime dari situs ilegal bisa membahayakan perangkat dan data pengguna kamu.

5 Situs Nonton Anime Lengkap Sub Indo Dari Situs Legal

1. VIU

Situs nonton anime legal pertama ada VIU, situs ini punya banyak koleksi anime Jepang keren yang bisa kamu tonton streaming secara gratis untuk pengguna baru. Kamu juga bisa nonton anime sub Indo disini, jadi bisa nonton dengan puas dan nyaman.

Sayangnya, kesempatan nonton gratis hanya untuk 30 hari pertama setelah daftar. Selanjutnya kamu harus berlangganan untuk bisa nonton anime online favorit di sini.


2. iQYI

Situs nonton anime online selanjutnya yang cukup direkomendasikan ada iQYI. Ada banyak judul anime terbaru yang bisa kamu tonton di situs ini, lho.

Seperti episode terbaru One Piece, Slam Dunk, Dr.STONE, Haikyu, Jujutsu Kaisen, Sword Art Online, Hegemonic Wife dan masih banyak lagi.

Disini, selain kamu bisa streaming anime sub Indo kamu juga bisa download judul anime kesayangan secara gratis, lho. Tampilan gambar yang disajikan juga sampai 720p hampir tanpa jeda iklan. Keren kan?


3. iFlix

Selanjutnya ada iFlix, salah satu rekomendasi situs nonton anime lengkap sub Indo yang wajib kamu kunjungi. Tinggal masuk ke situs nonton anime ini lalu pilih anime yang diinginkan, kamu bisa pilih nonton streaming atau download.

Tenang, kamu bisa mengaksesnya secara gratis, jadi aman deh buat streaming seharian!


4. Line Webtoon Indonesia

Situs nonton anime legal lainnya yang recommended adalah Line Webtoon Indonesia. Di situs ini, kamu bisa nonton banyak anime seru dan keren dengan sub Indonesia, terutama untuk seri Webtoon-nya.

Meaki, masih sedikit judul anime yang disuguhkan tapi kualitasnya oke banget, loh. Jadi sayang banget kalau kamu gak mampir ke sini buat nonton anime sub Indonesia kesayangan.


5. Genflix

Rekomendasi situs nonton anime lengkap sub Indo legal selanjutnya ada Genflix. Kamu bisa mengakses film anime disini secara gratis, tapi ada beberapa judul anime yang mengharuskan kamu busat merogoh kocek buat nonton episode terbarunya yang menyenangkan.

Selain menyediakan menyediakan sub Indonesia, di situs ini juga ada beberapa konten yang berbahasa Jawa juga, lho.

Bukan cuma itu saja, Genflix juga menawarkan layanan streaming yang tayanh bersamaan dengan waktu tayang anime di Jepang. Gimana, asyik kan?


Nonton Streaming Anime Sub Indo di Situs Nonton Anime Sub Indo Lainnya

Meski beberapa situs nonton anime ini termasuk ilegal, tapi masih saja banyak pengunjung yang nonton anime online di sini.

Peringatan:

Perlu diketahui bahwa nonton anime di situs ini bisa disebut dengan pelanggaran hak cipta, jadi tidak disarankan untuk mengaksesnya jika memang tidak terpaksa.

Bila memang kamu merasa harus nonton streaming anime di situs-situs ini, kamu wajib menggunakan VPN terlebih dahulu agar datamu tidak dicuri, trafik internetmu aman, dan kamu tidak terkena virus dari iklan yang muncul di situs-situs tersebut.

Segera download VPN Mantap agar semua datamu aman, sehingga nonton anime di situs-situs di bawah ini jadi lebih aman.

Download VPN Mantap

Google Play

Berikut beberapa di antaranya:

1. Oploverz.in

Situs nonton anime ilegal pertama ini memang menghadirkan banyak sekali judul anime dengan sub Indo dan bisa dibilang cukup update setiap minggunya. Di situs ini kamu bebas pilih genre anime yang kamu suka, dari komedi, action, petualangan, drama, horor, fantasi, dan banyak lagi.

Selain bisa nonton streaming anime Jepang dan download gratis, kamu juga dapat membaca sinopsisnya lebih dulu. Sayangnya di Oploverz.in ini kamu harus sabar, soalnya banyak iklan yang bakal berseliweran.


2. AnimeIndo

Situs nonton anime sub Indo selanjutnya ada AnimeIndo yang jadi tempat buat nonton anime online gratis dengan banyak judul-judul populer. Seperti misalnya One Piece, Boruto, One Punch Man Season 2, Black Clover, Captain Tsubasa, dan banyak lagi yang lainnya.

Dengan koleksi judul anime yang cukup lengkap, situs ini juga menghadirkan tampilan yang simpel, user friendly, hampir tanpa iklan berseliweran. Ditambah lagi dengan fitur pencarian yang bakal memudahkan kamu untuk menemukan anime favorit.


3. Samehadaku

Buat kamu penggemar anime, pastinya gak asing dengan situs nonton anime gratisan ini. Samehadaku hadir dengan ratusan judul anime keren yang bakal menemani hari-hari kamu. Situs yang atau ini terbilang cukup update dalam menyuguhkan anime-anime di setiap musim ataupun episode terbarunya.


4. Otakudesu.org

Pengen hemat kuota saat nonton anime online secara gratis? Tenang, ada otakudesu.org yang bakal memenuhi semua keinginan kamu.

Selain gratis, kamu juga bisa pilih resolusi gambar anime yang bakal ditonton. Digambah lagi, database animenya terbilang lumayan komplit, jadi bakal tambah puas nonton anime kesayangan.


5. Kotakanime

Selanjutnya ada Kotakanime, situs nonton anime online ini identik dengan warna layarnya yang biru. Di home page-nya, kamu bakal langsung disuguhi anime populer. Jadi gak usah repot-repot mencarinya.

Selain itu ada pula fitur top rating, jadi kamu tinggal pilih anime dengan top rating di setiap musimnya. Sehingga bisa pilih tontonan yang disukai banyak orang. Asyik gak sih?


Penutup

Buat kamu yang suka nonton anime online, disarankan buat pilih situs legal dibanding yang ilegal. Karena bukan cuma melanggar hak cipta saja, loh. Tapi situs ilegal umumnya melacak dan juga menyimpan data penelusuran pengguna.

Jadi cukup beresiko jika kamu mengaksesnya, selain itu juga ada ancaman pencurian data. Kan gak asyik mau nonton anime kesayangan malah data pribadi kita diretas. Solusinya, kamu bisa pasang aplikasi VPN Mantap di perangkat yang kamu gunakan.

Aplikasi VPN Mantap ini selain memberikan perlindungan pada jaringan internet dan membuatnya jadi lebih privat, juga memberikan kenyamanan saat berselancar di dunia maya. Jadi gak perlu takut bakal ada yang mengintai atau memata-matai riwayat penelusuran di internet.

Ditambah lagi, aplikasi VPN Mantap ini juga bisa membantu mempercepat koneksi internet. Jadi makin asyik deh, nonton streaming anime kesayangannya.

Download VPN Mantap

Google Play

Demikian tadi informasi menarik tentang situs nonton anime yang bisa kamu akses. Jangan lupa, meski kamu ingin mendapatkan hiburan dari tontonan anime yang dipilih, selalu pastikan situs yang kamu kunjungi aman dan legal, ya!