10 Daftar Lengkap Situs Download Game PC

10 Daftar Lengkap Situs Download Game PC

  • Post category:Internet
  • Reading time:7 mins read

Daftar Lengkap Situs Download Game PC – Buat penggila game, siapa sih yang gak tahu bagaimana cara download game di laptop dan PC? Nah, pastinya kamu juga sudah cukup familiar dengan situs download game PC yang bisa diakses dengan sangat mudah.

Saat ini kita bisa memainkan semua game favorit, baik yang lawas dan terbaru dari internet dengan cepat dan mudah banget.

Bukan cuma jadi tempat download game PC berbayar saja, tapi sejumlah developer di situs download juga menyuguhkan kumpulan game PC ringan dan gratis yang gak kalah menarik buat untuk dimainkan!

Buat kamu yang penasaran seperti apa, simak dulu daftarnya berikut ini:


5 Situs Download Game PC Gratis dan Legal

Ketika ingin men-download sebuah game di internet, selalu saja ada dua pilihan yang tersedia. Gratis atau berbayar, legal maupun bajakan,semuanya menjadi pilihan kamu.

Setiap pilihan pasti selalu memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Berikut rekomendasi terbaiknya buat kamu.

Situs download Game untuk PC atau Laptop Terbaik dan Legal

Rekomendasi tempat download game PC legal untuk PC dan laptop dalam daftar ini, setidaknya kita harus sudah punya client agar bisa meng-install semua jenis game yang diinginkan.

Tak semua game yang tersedia di situs tersebut bisa diunduh secara gratis. Akan tetapi, tak perlu khawatir karena ada sebagian yang juga rutin memberikan diskon atau sale untuk pengguna ketika ingin men-download game original kesukaan. Menarik, bukan?

1. Epic Games Store

Epic Games ini bukan cuma tempat download game PC yang merilis game keren berbayar saja. Seperti Fortnite, salah satu jenis game battle royale paling populer, atau bahkan Dauntless yang memiliki gameplay hampir sama dengan Monster Hunter.

Pengembang ini juga punya Epic Games Store, dimana ini menjadi client game yang menawarkan berbagai jenis download game gratis untuk laptop dan PC yang layak buat dicoba. Apalagi setiap minggunya kita bisa download game PC offline ringan gratis.

Bahkan juga bisa buat download game berat dan berbayar secara cuma-cuma hingga bisa dimiliki secara permanen. Meskipun kebanyakan game di Epic Games Store ini termasuk game jadul, namun tak ada salahnya buat mencobanya, bukan?


2. Steam

Mau tau cara download game PC gratis dan cepat dan pastinya legal? Coba aja buat mampir ke Steam. Keberadaan platform download game karya Valve ini memang dikenal sebagai salah satu tempat download game PC yang legal tentu kualitasnya tak perlu diragukan lagi.

Steam dilengkapi dengan database yang mumpuni untuk memudahkan penggunamen-download berbagai jenis game, baik berbayar maupun gratis. Seperti misalnya, Dota 2 hingga CS:GO atau Counter Strike: Global Offensive yang bisa dimainkan secara gratis.


3. GOG.com

GOG.com hadir sebagai tempat download game PC dengan sistem distribusi yang hampir mirip dengan Steam. Akan tetapi, situs ini memiliki keunggulan tersendiri dengan kehadiran fitur DRM-free. Jadi kita tetap bisa memainkan game yang sudah didownload meski akun kita tidak lagi aktif.

Situs yang satu ini juga memiliki banyak library game lawas. Di GOG.com ini kita bisa download game PC offline ringan gratis. Jadi kita dapat memain game favorit secara offline tanpa harus terhubung dengan internet.


4. Blizzard Battle

Pengen nostalgia dan memainkan lagi game yang dulu sempat populer ketika masih jaman warnet seperti World of Warcraft? Maka Blizzard Battle.net bisa jadi pilihan buat download game di PC kamu.

Situs keren ini memang menghadirkan banyak game besutan Blizzard, dari mulai seri Diablo, Starcraft, Hearthstone, hingga Overwatch. Soal fitur, situs Blizzard Battle.net ini punya banyak keunggulan yang tak kalah dengan client game yang lainnya.


5. itch.io

Jika sebelumnya tempat download game PC diisi dari jajaran game milik developer dan studio kenamaan, itch.io menghadirkan sesuatu yang berbeda. Pasalnya, situs ini justru berisi game-game indie berkualitas yang sayang jika dilewatkan.

Kita bisa download game gratis untuk laptop dan PC dengan total game lebih dari 50 ribuan. Cara mendownload game di laptop dari situs ini cukup mudah dan sangat direkomendasikan buat kamu.


5 Situs Download Game PC Bajakan

Baru-baru ini sebagian besar game AAA yang telah rilis dibanderol dengan harga yang cukup mahal. Harganya berkisar antara Rp 500 ribuan hingga Rp 800 ribuan, sehingga tak banyak gamer yang mampu membelinya.

Dengan mengunjungi situs download game PC bajakan, bisa jadi alternatif cara mendownload game di laptop dan PC. Tapi tentu saja, kita sendiri yang harus menanggung semua risiko yang ada.

Dari namanya saja ini adalah situs download game PC bajakan, jadi pastinya keamanannya tidak terjamin. Agar bisa melakukan download dengan lebih leluasa, kamu bisa menggunakan aplikasi VPN terbaik salah satunya VPN Mantap.

Download VPN Mantap

Google Play

Aplikasi ini menawarkan perlindungan dan keamanan untuk koneksi jaringan kamu ketika menjelajahi internet. Tanpa ada data atau riwayat penelusuran yang tersimpan, sehingga lebih bebas khawatir. Dan kita bisa download game PC gratis dan cepat sepuasnya.

Tapi pastikan situs ini sebagai alternatif saja, ya! Karena kita pun harus menghargai jerih payah para developer dalam mengembangkan karyanya.

1. Ocean of Games

Situs download game PC bajakan yang pertama ini adalah Ocean of Games. Dari situs ini kita bisa memperoleh link untuk download game gratis untuk laptop dan PC dalam berbagai versi, baik full version maupun RIP.

Kamu juga bakal nyaman banget dengan tempat download game PC gratis ini karena bebas iklan dan tampilannya yang bersih. Sehingga kita lebih leluasa dalam menemukan berbagai genre game favorit.


2. Skidrow

Selanjutnya Skidrow, situs ini menyediakan berbagai jenis dan tipe game, mulai dari reloaded, full version hingga RIP dengan gratis. Tampilannya cukup sederhana, kita bisa menemukan game terpopuler dan coming soon di sebelah kanan dan game ter-update di sebelah kiri pada layar.

Banyak gamer yang merekomendasikan Skidrow. Pasalnya cara download game di laptop maupun PC dengan situs ini terbilang mudah dengan kualitas game paling lengkap.


3. Hienzo

Situs ini menyuguhkan tampilan dengan bahasa Indonesia, sehingga cara mendownload game di laptop jadi lebih mudah. Bukan cuma kumpulan game terbaru, Hienzo juga menyuguhkan tab khusus untuk game-game ringan.

Karena mereka menyadari jika sebagian gamer memiliki spesifikasi laptop dan PC yang terbatas.

Suka main game-game lawas, PS1, PSL hingga Nintendo Wii, Hienzo pun menyuguhkan tab khusus untuk emulator dan ISO/ROMs. Keren banget, kan?


4. Cracked Game

Situs download game PC gratis ini tak hanya menyajikan banyak game-game populer saja, tapi juga software terbaru sekaligus hasil crack-nya. Sehingga, kita tak perlu pusing harus menemukan crack software atau game yang kita download.

Apalagi tak semua situs download game PC bajakan memberikan hasil crack secara gratis dalam satu tempat. Situs yang satu ini juga memiliki ribuan game baik game terbaru mupun lawas. Dijamin bakal bikin kamu puas main game!


5. Ova Games

Pengen download game PC gratis dan cepat? Ova Games sangat direkomendasikan buat kamu. Situs ini juga cocok buat kamu yang penasaran ingin mencoba game baru sebelum benar-benar ingin membeli versi originalnya.

Tampilannya cukup ringkas dan sederhana dengan pilihan bermacam genre game. Menariknya lagi, kalau game favorit kita ternyata belum tersedia, kita juga bisa request lho di situs ini!

Demikian tadi rekomendasi situs download game PC gratisan dan legal yang bisa dicoba. Saat memilih situs download game PC bajakan, sangat disarankan untuk berhati-hati karena cukup berbahaya dan berisiko.

Tapi kita bisa menyiasatinya dengan menggunakan VPN Mantap, salah satu apliasi VPN terbaik yang bakal membuat koneksi internet jadi lebih privat dan aman. Bisa digunakan secara gratis, kamu tak perlu meragukan soal keamanan situs ini.

Download VPN Mantap

Google Play

Karena situs ini tidak menyimpan data penelusuran maupun aktivitas download yang dilakukan penggunanya, sehingga kita bisa mengakses berbagai situs download game dengan lebih aman dan tenang. Selamat mencoba!