You are currently viewing 5 Film Tentang Ibu yang Bisa Bikin Kamu Nangis Bombay

5 Film Tentang Ibu yang Bisa Bikin Kamu Nangis Bombay

  • Post category:Film
  • Reading time:5 mins read

Film tentang ibu dan anak biasanya mengisahkan tentang hubungan emosional orang tua pada anaknya. Genre film ini cocok sekali untuk ditonton bersama keluarga supaya terbangun hubungan yang lebih harmonis.

Catatan Penting

Dengan mengaktifkan VPN Mantap, kamu akan lebih leluasa buat streaming film semi Jepang sepuasnya. Bisa buat buka situs yang diblokir atau terkena internet positif !

Download VPN Mantap

Kalau kamu suka nonton film, cobalah sesekali nonton film tentang ibu dan anak bersama keluarga mu, karena film ini berpotensi untuk membuat hubungan menjadi lebih harmonis dengan lebih cepat. Ya, cobalah ajak anak atau ibu mu untuk nonton filmnya bersama-sama.

Film dengan genre ini biasanya bertema melankolis dan menceritakan tentang hubungan orang tua bersama sang anak yang sedang berantakan, dengan konflik yang menuntun keduanya untuk memperbaiki diri satu sama lain.

Kalau kamu adalah seorang anak yang punya hubungan kurang harmonis dengan sang ibu, coba deh kamu tonton film yang kami rekomendasikan ini. Setelah menontonnya mungkin kamu akan sadar bahwa kamu punya banyak kesempatan untuk merasakan kasih sayang ibu mu.

Nah kalau kamu sudah jadi orang tua, kamu wajib banget nonton film tentang parenting yang kami rekomendasikan berikut ini. Namun alangkah baiknya kamu tonton dulu deh semua rekomendasinya, kemudian kamu sortir kira-kira  mana yang bagus buat ditonton bareng anak.


5 Film Tentang Ibu Paling Bikin Baper

film tentang ibu

Sebelum kami teruskan mengajak kamu buat mengulas tentang beberapa film orang tua dan anak, alangkah baiknya kamu siapkan kuota internet terlebih dahulu supaya kamu bisa langsung donwload atau streaming film yang kami rekomendasikan ini.

Sudah belum nih? Kalau sudah, sekarang kamu  bisa siapkan teh dan cemilan buat lanjutkan membaca ulasan yang sudah kami rangkum khusus buat cuma buat kamu saja. Yuk simak ulasan selengkapnya, dan inilah 5 film tentang ibu yang bisa bikin kamu nangis bombay.

1. Susah Sinyal

Rekomendasi yang pertama ada film dari dalam negeri karya Ernest Prakasa, berjudul Susah Sinyal yang rilis pada tahun 2017 lalu. Wah, rilisnya sebelum covid ya, jadi pasti banyak yang nonton film ini nih.

Film Susah Sinyal sendiri merupakan film tentang hubungan yang renggang antara anak dan ibu yang kalau diceritain tuh bikin syedih deh.

Premise singkat dari film Susah Sinyal adalah menceritakan seorang anak yang sering berselisih dengn orang tuanya tentang apapun termasuk soal perbedaan pendapat. Karena merasa dianggap salah terus, sang anak pun kemudian kabur dari rumah.

Lalu kira-kira bagaimana ya nasib si anak ini? Yuk simak trailer film Susah Sinyal pada video di atas, dan kalau kamu kepo langsung saja tonton full movienya.

2. Film Tentang Ibu ‘Lady Bird’

Berikutnya ada film tentang orang tua dan anak yang sering berantem, yaitu Lady Girl yang rilis pada tahun 2017 lalu. Kesuksesan film ini tak lepas dari pemeran utamanya yakni si cantik Saoirse Ronan yang memerankan tokoh Chritstine si Lady Bird.

Premise singkat dari film ini menceritakan tentang seorang anak perempuan yang sering cekcok dengan ibunya bahkan sejak lama. Hubungan antara keduanya makin buruk ketika sang ibu tahu kalau Christine mendaftar ke Universitas di luar kota dan dekat sama cowok alay disana.

Lalu bagaiamana ya perjalanan Christine dan ibunya hingga bisa akur kembali? Kamu bisa saksikan kisahnya dalam film tentang orang tua berjudul Lady Bird. Nah trailernya ada di atas lho.

3. We Need To Talk About Kevin

Berikutnya ada film tentang ibu dan anak berjudul We Need To Talk About Kevin yang rilis pada tahun 2011 lalu. Meskipun sudah sepuluh tahun sejak tayang perdana, film ini masih mendapatkan tempat di hati para pecinta film lho.

We Need To Talk About Kevin adalah film tentang orang tua dengan hubungan suami istri yang sudah sulit untuk dipertahankan lagi. Satu-satunya alasan kenapa orang tua ini masih mempertahankan hubungan adalah anak mereka yang masih kecil.

Terus gimana ya kelanjutannya? Jadi bercerai gak nih? Wah tenang, tenang. Jangan emosi karena ini cuma film. Kalau kamu penasaran, kamu bisa lihat trailernya pada video di atas dan lanjut nonton versi full movie.

4. Film Tentang Ibu ‘Bates Motel’

Nah kalau yang satu ini memang agak-agak geli buat ditonton sih karena film tentang orang tua dan ini banyak menayangkan unsur bokep, alias porno banget.

Film ini menceritikan seorang janda yang ditinggal mati suaminya. By the way janda tersebut sangat aduhai wkwk.

Si janda punya seorang anak lelaki yang sensitif dan tidak suka melihat kalau ibunya dekat dengan laki-laki lain. Akhirnya, buat menjaga sang ibu dari godaan lelaki, sang anak pun berusaha buat memenuhi kebutuhan batiniah ibunya. Wohoho gokil gak tuh.

5. Film Tentang Ibu ‘I am Mother’

Terakhir, ada film tentang ibu dan anak berjudul ‘I am Mother’ yang dirilis pada tahun 2019 lalu dan jadi salah satu top movie di layanan streaming film Netflix.

I am Mother sendiri merupakan film yang menceritakan tentang seorang anak yang dibesarkan oleh robot dan hidup di sebuah banker tanpa ada satu manusia pun di sekitarnya. Jangankan manusia, nyamuk aja gak ada, karena sejauh mata memandang cuma ada peralatan elektronik dan emaknya yang berwujud robot.

Itulah ulasan terkait film tentang ibu yang wajib banget kamu tonton kalau buat membangun hubungan yang lebih harmonis bersama orang tua. Semoga informasi yang kami sampaikan barusan bermanfaat buat kamu ya, dan terakhir, kami mau ucapkan, selamat menonton.