You are currently viewing 8+ Film Malaysia Terbaik – Paling Seru Sepanjang Masa

8+ Film Malaysia Terbaik – Paling Seru Sepanjang Masa

  • Post category:Film
  • Reading time:6 mins read

Film Malaysia terbaik di tahun 2022 ini memang sedang dipimpin oleh genre action movie. Namun ada juga rekomendasi Malaysia movie dari genre lain yang juga bagus banget lho buat kamu tonton.

Movie Malaysia merupakan salah satu tayangan yang juga wajib kamu saksikan jika kamu mengaku sebagai seorang pecinta nonton.

Jangan kamu pikir kalau negara Malaysia ini tidak punya karya bagus di dunia perfillman ya, karena ternyata ada banyak sekali movie Malaysia yang bagus buat kamu saksikan.

Catatan Penting

Dengan mengaktifkan VPN Mantap, kamu akan lebih leluasa buat streaming film semi Jepang sepuasnya. Bisa buat buka situs yang diblokir atau terkena internet positif!

Download VPN Mantap

Hingga tahun 2022 ini sudah ada banyak sekali movie Malaysia yang recommended buat disaksikan, mulai dari genre action, komedi, horor, drama dan lain sebagainya.

Tapi, kalau kamu mencarinya lewat Google atau Youtube, tidak semua lho dari hasil pencarian itu bagus buat ditonton, dan malah terkadang cenderung membosankan.

Jadi, buat dapat rekomendasi movie Malaysia yang baik mungkin kamu harus riset dan nonton satu persatu.

Namun kalau kamu malas buat riset dan menontonnya satu persatu, kami pun masih punya solusi nih buat kamu dengan memberi beberapa rekomendasi yang menurut kami adalah film Malaysia terbaik sampai tahun 2022 ini.


8+ Film Malaysia Terbaik Buat Nonton Bersama Keluarga

film malaysia

Baik, sekarang silahkan kamu pastikan terlebih dahulu kalau kuota internet mu cukup buat streaming film yang akan kami rekomendasikan ini, karena kami sudah siapkan ulasan serta cuplikannya buat memberikan informasi secara total khusus untuk kamu.

1. 29 Februari

Rekomendasi yang pertama ada movie Malaysia berjudul 29 Februari yang rilis pada tahun 2012 lalu dengan genre musikal romance.

Film berjudul 29 Februari ini menceritakan tentang keadaan sebuah negeri ketika di jajah oleh Jepang yang dibalut dengan kisah romantis sepasang kekasih.

Silahkan kamu saksikan cuplikannya pada video di atas, dan kami jamin deh kamu akan langsung penasaran dengan versi full movie dari film 29 Februari ini.

2. Film Malaysia Paling Romantis ‘Pinjamkan Hatiku’

Rekomendasi berikutnya ada film Malaysia terbaik berjudul Pinjamkan Hatiku yang rilis pada tahun 2017 lalu dengan genre romance.

Kamu wajib banget nonton film ini ya, karena meskipun ini bukan film action Malaysia yang sedang trending, namun alur ceritanya bisa bikin kamu baper deh.

Silahkan lihat cuplikan film Pinjamkan Hatiku pada video di atas supaya kamu dapat merasakan emosional dalam tayangannya.

3. Film Malaysia Paling Keren ‘The Assistant’

Film Malaysia yang berjudul The Assistant ini rilis pada tahun 2022 dengan genre action yang adegannya keren banget deh.

Premise dari film ini menceritakan tentang seorang lelaki yang masuk penjara, padahal dia tidak bersalah. Kemudian setelah keluar dari tahanan, lelaki ini pun berniat untuk balas dendam.

Seperti apakah cara laki-laki ini membalaskan dendamnya? Simaklah cuplikannya pada video yang kami sematkan di atas.

4. Hantu Kuat Ketawa

Kalau kamu suka dengan tayangan horor, movie Malysia juga punya lho dan gak kalah bagus dengan Conjuring The Movie dari barat.

Ada salah satu film Malaysia yang bergenre horor berjudul Hantu Kuat Ketawa yang rilis pada tahun 2022 yang langusng viral sejak awal rilis.

Film ini menceritakan tentang sekelompok orang jahat yang sedang dicari-cari polisi, namun mereka bersembunyi di sebuah rumah sakit yang angker.

Sialnya, di rumah sakit ini mereka justru malah diganggu oleh hantu yang kalau lagi tertawa tuh suaranya keras banget. Ih ngeriii.

5. Hantu Kak Limah Balik Rumah

Malaysia juga masih punya horor movie yang tidak kalah recommended buat disaksikan, yakni film berjudul Hantu Kak Limah Balik Rumah.

Wah dari judulnya saja sudah ketahuan ya, kalau alur ceritanya berkisah tentang arwah gentayangan.

6. Sepet (2004)

Apa jadinya kalau ada seorang lelaki keturunan China jatuh cinta dengan seorang gadis Melayu? Tentunya akan banyak drama yang terjadi ya.

Nah drama tersebut bisa kamu lihat dalam sebuah film berjudul Sepet yang rilis pada tahun 2004 lalu, namun masih sering ditonton oleh pecinta film hingga saat ini.

Popularitas movie Malaysia yang satu ini memang sangat baik dan itu didukung oleh alur ceritanya yang related serta bikin baper.

Coba deh kamu saksikan cuplikannya pada video di atas, dan jangan heran kalau kamu jadi makin penasaran.

7. Dukun (2018)

Kamu juga perlu tahu bahwa ada film Malaysia berjudul Dukun yang rilis pada tahun 2018 lalu. Wah, ternyata di Malysia juga ada dukunnya ya.

Nah seperti apa sih aksi dukun di Malaysia? Kamu bisa lihat contohnya pada film ini dan ada video cuplikannya juga lho di atas.

8. Film Malaysia Paling Seru ‘Kil (2013)’

Kalau film yang satu ini sih kami sangat merekomendasikan buat kamu yang lagi bucin atau yang lagi bingung cari kriteria kekasih seperti apa.

Coba deh tonton cuplikannya, kamu akan lihat sepasang pemeran utama dimana yang laki-laki itu ganteng banget dan yang perempuan cantik banget.

Alur cerita film ini juga sangat menarik karena kamu akan melihat bagaimana konyolnya film action Malaysia yang mengisahkan tentang seorang pemuda menyewa jasa pembunuh bayaran karena dia sudah berkali-kali gagal bunuh diri.

9. Pulang

Berikutnya ada movie Malaysia berjudul Pulang yang rilis pada tahun 2018 lalu.

Film ini bagus banget ceritanya lho, karena mengisahkan tentang seorang cucuk yang mencari kakeknya setelah 60 tahun kerja di pelayaran namun tak kunjung pulang.

10. Ola Bola

Bagi kamu para pecinta bola, kamu wajib banget nih nonton movie Malaysia berjudul Ola Bola yang rilis pada tahun 2016.

Film ini mengisahkan masa kejayaan tim sepak bola Malaysia yang berhasil menggemparkan Olimpiade Musim Panas di Rusia pada tahun 1980.

11. The Red Kebaya

Malaysia ternyata juga punya tayangan dengan genre thriller lho, yakni film dengan judul The Red Kebaya yang rilis pada tahun 2006.

The Red Kebaya menceritakan tentang seorang yang mengalami terauma hingga dihantui oleh sosok berkebaya merah dengan suara yang menyeramkan.

12. Polis Evo

Terakhir ada film Polis Evo yang jadi salah satu tayangan bergenre action dari Malaysia paling recommended buat ditonton.

Polis Evo menceritakan tentang intelijen negara yang mempunyai misi untuk memberantas para gembong narkoba dengan cara melakukan penyamaran.

Ketegangan dan keseruan dari aksi intelijen ini bisa kamu lihat cuplikannya pada video di atas.

Kamu bisa pilih salah satu dari semua film yang kami rekomendasikan tadi, untuk dijadikan tayangan keluarga.

Itulah ulasan tentang film Malaysia yang paling menarik buat ditonton. Selamat menonton dan semoga kamu terhibur dengan film yang kami rekomendasikan.